您當前所在的位置: 網站首頁 > 商會新聞 > 商會新聞
“加深了解、加強合作” 商會秘書處拜訪斯洛伐克駐滬總領事館
編輯:上海溫州商會  來源:上海溫州商會  日期: 2016-6-29

    628日下午,上海市浙江溫州商會秘書長厲蓓蕾走訪了斯洛伐克共和國駐滬總領事館,與總領事弗蘭克謝克胡達克、商務領事霍部諾進行了友好地會談。斯洛伐克共和國是中歐的一個內陸國家,是世界上城堡數量最多的國家之一,歷史文物景點多,旅游資源豐富。從古城堡遺跡到保存完好的博物館收集品一應俱有。同時,斯洛伐克也是一個發達的資本主義國家,于2006年被世界銀行列入發達國家行列。后加入歐盟和北約,并于20071221日成為申根公約會員國。

 


會議中

 

    商務領事霍部諾說,斯洛伐克作為歐盟成員國,不希望由于英國的脫歐,對于中斯兩國的經濟交流合作上造成影響。7月,斯洛伐克政府將派遣了高級經濟商務代表團與中國大型公司對接交流,探討合作的方向,進行友好會談。斯洛伐克在旅游、IT等行業具有獨具特色的行業優勢,斯洛伐克政府對于去當地投資合作的中國企業與個人,都會給予最大的支持與便利。他表示通過本次上海市浙江溫州商會的拜訪,將進一步加深雙方的友誼,增進了彼此了解,為將來更多更深入的合作架起了橋梁。

 

 

斯洛伐克駐滬總領事

 

    霍部諾說,目前,斯洛伐克和中國的經濟往來十分頻繁,人民幣走勢增強,是中國企業家去斯洛伐克投資的一個好機會。斯洛伐克的教育資源,也會成為將來與中國合作發展的一個值得期待的新型項目。希望在未來,斯洛伐克能夠在更多領域內與中國開展合作,同時,也歡迎溫州商會能有機會組織企業去斯洛伐克,與當地企業進行互相交流學習。

    厲蓓蕾秘書長向總領事介紹了溫州商會近年來的發展情況,她說,在斯洛伐克生活的溫州企業家很多,很多企業也在面向全球進行投資發展,例如酒店、醫療項目、金融機構等。她說,斯洛伐克在IT、旅游業等領域具有優勢,值得中國企業家學習和借鑒,她表示,商會之后會建議會員企業加強對斯洛伐克特色項目的了解,希望未來能夠邀請總領事以及商務領事一同參觀商會的會員企業,增進了解,加強合作。

字體:、、 【 字體顏色:、、 關閉
 ◆ 相關文章
  • 【商會】溫州市長張耕一行走訪在滬溫商:希望走出去與引進來相結合
  • 【外事】商會秘書處拜訪“戰斗民族”俄羅斯聯邦駐滬總領事館
  • 【商會】商會秘書處走訪波瑩(上海)國際貿易有限公司
  • 【商會】商會秘書處走訪上海創魅芯技網絡科技有限公司
  • 商會秘書處走訪財達證券股份有限公司
  •  
    群英会20选5绝密算法